«
المكونات:
لتحضير حوت الدوراد المشوي:
- 2 حوت دوراد (بحجم متوسط)
- 3 مغارف كبيرة زيت زيتون
- 2 مغارف صغيرة تابل وكروية
- 3 فصوص ثوم مهروس
- عصير 1 ليمونة
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
لتحضير سلاطة البرغل:
- 1 كاس برغل
- 2 كيسان ماء
- 1 بصلية صغيرة مقطعة ناعم
- 1 ربطة معدنوس مقطع ناعم
- 1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
- 1 مغرفة كبيرة زيت زيتون
- عصير 1 ليمونة
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
لتحضير سلاطة البيتنجان والطماطم المشوية:
- 2 بيتنجان كبير
- 4 طماطم كبيرة
- 3 مغارف كبيرة زيت زيتون
- 2 فصوص ثوم مهروس
- 1 مغرفة كبيرة خل
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
التعليمات:
- تحضير حوت الدوراد المشوي:
- سخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية (390 فهرنهايت).
- في وعاء صغير، خلط زيت الزيتون، الثوم المهروس، عصير الليمون، التابل والكروية، الملح والفلفل.
- نظف الحوت وأدهنه بخليط التوابل من الداخل والخارج.
- حط الحوت على صينية فرن مغطاة بورق الزبدة.
- خبز الحوت في الفرن لمدة 25-30 دقيقة أو حتى ينضج تماماً.
- تحضير سلاطة البرغل:
- في قدر، سخن الماء حتى يغلي، ثم أضف البرغل واتركه يطبخ على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة حتى يمتص الماء ويصبح طري.
- في وعاء كبير، خلط البرغل المطبوخ مع البصل، المعدنوس، الطماطم، زيت الزيتون، عصير الليمون، الملح والفلفل.
- تحضير سلاطة البيتنجان والطماطم المشوية:
- سخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية (390 فهرنهايت).
- قطع البيتنجان والطماطم إلى نصفين.
- حط البيتنجان والطماطم على صينية فرن مغطاة بورق الزبدة وادهنهم بزيت الزيتون.
- خبز البيتنجان والطماطم في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يصبحوا طريين ومشويين.
- بعد التبريد، قشر البيتنجان وقطع البيتنجان والطماطم إلى قطع صغيرة.
- في وعاء، خلط البيتنجان والطماطم مع الثوم المهروس، الخل، الملح والفلفل.
بالصحة والشفاء!