ActualitésEconomieéconomie
A la Une
أكد فتحي غريّب، رئيس الغرفة الوطنية للمذابح ومحولي اللحوم، أن المعدل الشهري لاستهلاك لحوم الدواجن في تونس يبلغ نحو 13,500 طن. ويُعزى ذلك إلى تزايد الطلب على اللحوم البيضاء نتيجة ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء والأسماك.
وأشار غريّب إلى أن الإنتاج الشهري من لحوم الديك الرومي يصل إلى حوالي 6,000 طن، موجهة للاستهلاك المحلي. كما أوضح أن استهلاك البيض في تونس يبلغ 162 مليون بيضة شهريًا، مع الاستعداد لتوفير مخزون إضافي قدره 25 مليون بيضة لتلبية الطلب خلال شهر رمضان.