الدبارة: فطائر تركيه

شهيره تقترح عليكم اليوم في الدباره فطائر تركيه

#صباح الخير مع أمين هلال🎙️
شهيره تقترح عليكم اليوم في الدباره فطائر تركيه

المكونات:

للعجين:

  • 2 كؤوس فرينة
  • ملح
  • ماء دافئ

للحشوة:

  • 200 غرام جبنة فيتا مفتتة أو أي نوع من الجبن المشابه
  • 1 بيضة
  • ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
  • فلفل أسود حسب الذوق

للقلي:

  • زيت نباتي للقلي

التعليمات:

  1. تحضير العجين:
    • في وعاء كبير، امزج الفرينة مع الملح.
    • أضف الماء الدافئ تدريجياً وابدأ بعجن العجينة حتى تصبح متماسكة ولينة.
    • غطي العجينة واتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
  2. تحضير الحشوة:
    • في وعاء، امزج الجبنة المفرومة مع البيض والبقدونس والفلفل الأسود حسب الذوق.
    • اخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.
  3. تشكيل وحشو الفطائر:
    • قسّم العجينة إلى كرات صغيرة، ثم افرد كل كرة على سطح مرشوش بالفرينة لتشكيل أقراص رقيقة.
    • ضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل دائرة من العجين، ثم اطوي العجين حول الحشوة لتشكيل شكل الفطيرة (شكل نصف دائرة).
    • استخدم شوكة لضغط حواف الفطيرة لتخترقها وتغلقها بشكل جيد.
  4. القلي:
    • سخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
    • اقلي الفطائر في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين.
    • انقل الفطائر المقلية إلى صحن مبطن بورق المطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
Quitter la version mobile