اشتكى فلاّحو ولاية القيروان من انخفاض أسعار الفلفل الأحمر، مما تسبب لهم في خسائر مادية جسيمة في ظل ارتفاع كلفة الإنتاج.
وأكد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بالقيروان، المولدي الرمضاني، أن سعر الكيلوغرام الواحد للفلفل الأحمر تراجع من 1400 مليم خلال السنة الماضية إلى نحو 700 مليم خلال الموسم الفلاحي الحالي، مما ألحق خسائر كبيرة بالفلاحين.
وأرجع الرمضاني تدني الأسعار إلى شبه اتفاق بين أصحاب المصانع التحويلية حول تحديد هذا السعر، رغم علمهم بأن كلفة الإنتاج مرتفعة جداً، وتتضمن تكاليف المشتلة وغلاء الأسمدة والأدوية واليد العاملة.