أفاد المستشار الاقتصادي لرئيس الاتّحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، فتحي بن خليفة، اليوم الثلاثاء، بأنّ « ارتفاع درجات الحرارة أضرّ بمربّي الدواجن »، مشيرًا إلى أنّ « نسق الإستهلاك تراجع منذ عيد الأضحى وبالتالي يشهد قطاع الدواجن ضعفًا في ترويج المنتجات وانخفاض أسعارها
وأوضح بن خليفة، أنّ » 80 بالمئة من كلفة الكغ الواحد من الدجاج مرتبط بالمنتجات المستوردة من الخارج على غرار الذرة والصوجا »، مؤكّدًا أنّ « الحل لتعديل الكلفة يكمن في الضغط على كلفة الأعلاف »
وقال بن خليفة إنّ « ديوان الأعلاف انطلق في العمل وسيكون له الأثر الكافي للضغط على كلفة الأعلاف وبالتالي سيُخفّض من كلفة إنتاج المنتجات الحيوانية ». وأشار بن خليفة إلى أنّ « كلفة الكغ الواحد من الدجاج لم تتجاوز 9 دنانير »، موضّحًا « أسعار الدجاج عرفت استقرارًا عقب عيد الأضحى »