المكوّنات:
- 100 غرام قناوية
- 3 قطع لحم خروف
- 2 مغرفة كبيرة من طماطم معجونة
- مغرفة صغيرة من الفلفل الأحمر
- مغرفة صغيرة من الهريسة
- مغرفة صغيرة من الكركم
- مغرفة صغيرة من التابل
- مغرفة صغيرة من الكركية
- ملح حسب الذوق
- كأس صغير من زيت الزيتون
- 2 حبة بصل صغيرة
- 1 حبة فلفل أخضر
- مغرفة صغيرة من الفلفل الأسود
- 3 فصوص ثوم مطحون
الخطوات:
- نضع اللحم واللبهارات والثوم والبصل والزيت في قدر، ثم نضيف الطماطم والهريسة.
- نضع القدر على النار لمدة 10 دقائق، ثم نضيف كوب من الماء ونتركه لمدة 10 دقائق أخرى، ثم نضيف نصف لتر من الماء.
- نغسل القناوية بالماء ونزيل رؤوسها.
- نضع القناوية مباشرة في القدر.
- نتركها تطبخ لمدة ساعة وربع، ثم نضيف الفلفل الأخضر ونتركه حتى يتخثر المرق. تقدم بالصحة والعافية. »