مقرونة بالسوبيا

شهيرة تقترح عليكم في الدبارة مقرونة بالسوبيا

📌 » صباح الخير  » مع أمين هلال شهيرة تقترح عليكم في الدبارة مقرونة بالسوبيا

 

المكوّنات: 20 دقيقة

  • 400 غرام سباغيتي
  • 500 غرام محار
  • 300 جرام جمبري صغير، مقشر
  • 500 غرام كلمار
  • 500 غرام طماطم، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
  • 1/2 مغرفة كبيرة معجون طماطم
  • 1 بصل مفروم
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 1 مغرفة كبيرة حبق مفروم
  • 1 مغرفة صغيرة زيت نباتي
  • 40 غرام زبدة، أي نصف إصبع
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

الخطوات:

  1. يُغلى الماء في قدر مع رشة ملح ومغرفة زيت، تُسلق المعكرونة لمدة 8 دقائق، تُصفى وتُوضع جانباً.
  2. يُغسل الكلمار ويُسلق لمدة 20 دقيقة في الماء فقط، ثم يُصفى ويُقطع إلى قطع صغيرة.
  3. يوضع المحار في مقلاة على نار قوية حتى تفتح الصدف ويُنزع المحار منها.
  4. تُسخن الزبدة في مقلاة، يُضاف الكلمار والجمبري والبصل، وتُترك على النار مع التحريك حتى يصبح ذهبياً. يُضاف المحار، الطماطم، معجون الطماطم، الحبق، والثوم مع 1/4 كوب ماء، ويُمزج المكونات جيداً ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
  5. توضع السباغيتي المسلوقة في طبق التقديم، ويُصب عليها الصلصة وغلال البحر.
Quitter la version mobile