Glace au chocolat: الدبارة

دبارة شهيرة لليوم : glace au chocolat

#صباح_الخير مع أمين هلال 🎤
دبارة شهيرة لليوم : glace au chocolat

المقادير:

  • 200 غرام شوكولاتة داكنة (مثل شوكولاتة خاصة بالحلويات)
  • 500 مليلتر حليب كامل الدسم
  • 250 مليلتر كريمة سائلة كاملة الدسم
  • 100 غرام سكر ناعم
  • 4 صفار بيض
  • 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا (اختياري)
  • رشة ملح

التعليمات:

1) تحضير قاعدة كريم الأنجليزية:

    • في قدر على نار متوسطة، سخّني الحليب والكريمة حتى يصبح الخليط دافئاً، ولكن لا تدعيه يغلي.
    • في وعاء آخر، اخفقي صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط خفيفاً ورغوياً.

2) تخمير البيض:

    • أسكبي نصف كمية الحليب والكريمة الساخنة ببطء على خليط الصفار والسكر مع التحريك المستمر، ثم عوديها إلى القدر واستمري في التحريك حتى يتكاثف الخليط قليلاً ويتماسك.
Quitter la version mobile